Иерей Марк Кравченко принял участие в заседании Общественного совета УВД по ЮВАО

20 декабря Общественный совет Управления внутренних дел по ЮВАО под председательством Алика Галимзяновича Хабибулина собрался в пятый, заключительный раз для обсуждения деятельности УВД и его подразделений. Руководство Управления представлял начальник полиции УВД по ЮВАО полковник полиции Александр Крученков. В заседании приняли участие 14 членов Общественного совета, в том числе настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова, войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко, который входит в состав Общественного совета с 2014 года по благословению священноначалия. На заседании были также приглашенные докладчики. В ходе встречи были рассмотрены несколько важных вопросов.

Так, одним из вопросов повестки дня стал анализ условий проживания сотрудников службы УУП (участковых уполномоченных полиции), прибывших из Подмосковья и других регионов страны. Заслушав информацию начальника ООДУУП (отдел по организации деятельности участковых уполномоченных полиции) и ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних) подполковника полиции Андрея Архипова, общественники обсудили возможность создания общежития для размещения участковых, а также укомплектования службы сотрудниками.

В ходе заседания общественники ознакомились с работой дежурных частей УВД и его территориальных подразделений, заслушав отчет заместителя начальника полиции начальника оперативного отдела подполковника полиции Сергей Епишина. В свою очередь, члены Общественного совета доложили о состоянии мест содержания задержанных по результатам проверок, которые проводились в начале декабря, в частности, о состоянии ИВС (изолятор временного содержания) после проведенного в 2018 году ремонта.

Также общественники обсудили предварительный план работы Совета на 2019 год и реализацию профилактического мероприятия в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» с участием членов Общественного совета УВД по ЮВАО.

В заключение Председатель Общественного совета Алик Хабибулин поздравил присутствующих с наступающим новым годом, пожелал всем добра, благополучия и здоровья.

 

По материалам пресс-службы УВД по ЮВАО

Ссылка на фотогалерею

This slideshow requires JavaScript.

 

Комментирование запрещено