Летние молодежные полевые сборы «КАЗАЧЬЯ ЗАСТАВА 2018».

В дни летних школьных каникул с 18 по 27 июня 2018 года в целях военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе в Вооруженных Силах Российской Федерации и других силовых структурах на базе оборонно-спортивного центра Фонда Спецназ ВДВ «Преображенский» прошли летние полевые сборы для учащихся школ, входящих в кластер непрерывного казачьего образования. Мероприятие было организовано стараниями Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Департамента образования города Москвы, Московского государственного университета технологий и управлений им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет), общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Опытные наставники и тренеры в течение десяти дней проводили с детьми и подростками занятия по строевой, тактической, огневой и конной подготовке, по освоению военной полосы препятствий, по основам рукопашного боя, а также выживанию в экстремальных условиях.

Неотъемлемой частью проведения сборов стали «Казачьи вечёрки» с народными играми и танцами, на которых молодежь знакомилась с казачьими традициями и культурой.

Непосредственное участие в работе сборов принимали клирики Русской Православной Церкви. На открытии сборов присутствовал Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин. Батюшка прочел молитву перед началом всякого благого дела и окропил всех участников сборов святой водой. После окончания церемонии открытия сборов отец Тимофей провел с ребятами увлекательную беседу о значении православия в жизни каждого человека, о понимании своего места в жизни и умении создавать хорошие крепкие отношения с самыми близкими людьми – своими родителями, а также с одноклассниками и друзьями. С благословения Высокопреосвященнейшего Кирилла митрополита Ставропольского и Невинномысского, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в течение всей лагерной смены духовно укреплял и поддерживал юных воинов клирик Ставропольской митрополии диакон Евгений Бучнев. Отец Евгений проводил с ребятами беседы по основам православной веры, каждый день молодых казаков начинался и оканчивался чтением молитвенного правила.

В день закрытия сборов с благословения Преосвященнейшего Саввы, епископа Воскресенского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси для участников сборов была совершена Божественная Литургия в храме Живоначальной Троицы в Ознобишине г. Москвы. Священнодействовали за Литургией Войсковой священник Центрального казачьего войска, настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова иерей Марк Кравченко, настоятель Троицкого храма иерей Владимир Стасюк, диакон Евгений Бучнев. За богослужением юные казаки приступили к таинствам Покаяния и Причастия. По окончании Литургии священник Владимир гостеприимно пригласил ребят на чаепитие с пирогами.

Всем участникам сборов были вручены памятные подарки и дипломы.

 

по материалам пресс-службы СКВК

и пресс-службы ВКО ЦКВ

This slideshow requires JavaScript.

Ссылка на фотогалерею

Комментирование запрещено