Кадетская Литургия 8-х классов МПКУ им.М.А. Шолохова

10 декабря Святая Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери именуемой «Знамение».

Верующие люди издревле почитали Богородицу. Первые изображения Девы Марии появились еще в раннехристианскую эпоху, гимнографы составляли тексты, в которых говорилось о жизни Богоматери, Её уникальном служении и особом даре заступничества о людях перед Господом. Ей посвящали храмы и монастыри, устанавливали праздники в честь особых событий жизни Пречистой Девы и Её святых образов.

Икона Богородицы «Знамение» имеет для верующих особый смысл. Когда мы смотрим на этот образ Пресвятой Девы Марии, для нас как бы открывается Ее святая святых – во утробе Духом Святым зачинается Богочеловек. Богородица, зная Спасителя еще до Рождества, еще во чреве, на иконе как бы извечно отправляет Богомладенца в мир для спасения рода человеческого. Руки Богородицы воздеты к небу, они распахнуты навстречу Тому, Кто выше всей вселенной, и в то же время они благословляют молящихся.

В предверии Рождества Христова праздник иконы Божией Матери «Знамение» является ещё одним напоминаем о том, что без Богородицы не могло бы осуществиться дело нашего спасения.

10 декабря 2019г. в храме св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации была совершена Божественная Литургия. Вместе с прихожанами участие в богослужении приняли учащиеся 8-х классов кадетского училища. Вечером накануне праздника в расположении училища прошла исповедь кадетов.

За Божественной Литургией будущие воины приобщились святых Христовых таин. Молитвенные труды с ними разделили офицеры-воспитатели.

Совершил Литургию в этот святой день клирик Князь-Владимирского храма иерей Виктор Иваник.

По окончании богослужения кадеты целовали Крест и, получив небольшие сладкие подарки, поспешили в училище, чтобы приступить к занятиям.

Ссылка на фотогалерею

This slideshow requires JavaScript.

Комментирование запрещено