Военно-спортивные сборы с казачьей молодежью КАЗАЧЬЯ ЗАСТАВА 2019

С 16 по 22 ноября 2019 года в целях военно-патриотического воспитания и подготовки казачьей молодежи к военной службе в Вооруженных Силах Российской Федерации на базе «Преображенского оборонно-спортивного центра Фонда спецназ ВДВ» прошел второй этап военно-спортивных сборов с казачьей молодежью для учащихся школ, входящих в кластер непрерывного казачьего образования и детей из семей казаков хуторских казачьих обществ Московского окружного казачьего общества ВКО «Центральное казачье войско». Мероприятие было организовано Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско» при содействии Московского государственного университета технологий и управлений им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). Руководил проведением сборов начальник отдела по военно-патриотическому воспитанию ВКО ЦКВ Олег Олегович Уфимцев.

Церемония открытия сборов состоялась 18 ноября. Чтобы поздравить ребят и пожелать им успехов на церемонию прибыли заместитель войскового атамана по юридическим вопросам ВКО ЦКВ Александр Александрович Ким и Консультант управления по делам казачества Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Роман Валерьевич Рыжов. По благословению войскового священника ВКО ЦКВ иерея Марка Кравченко с приветствием к участникам, организаторам и гостям мероприятия обратился клирик храма св. равноап. кн. Владимира при МПКУ им. М.А. Шолохова иерей Виктор Иваник. Священник поздравил присутствующих с началом проведения сборов, пожелал им Божией помощи в освоении воинских умений и навыков. После напутствия и поздравлений отец Виктор совершил молитву перед началом всякого доброго дела и окропил участников святой водой. Своим выступлением ребят поздравили участники ансамбля казачьей песни «Люди вольные». По окончании торжественной части церемонии открытия священник Виктор провел назидательную беседу с кадетами.

Профессиональные инструкторы и тренеры в течение недели проводили с подростками занятия по строевой, штурмовой, снайперской и огневой подготовке. Ребята получали инструктаж по оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях, приобретали навыки военных корреспондентов, занимались игровыми видами спорта и единоборствами. Каждому из участников сборов была предоставлена возможность сделать несколько выстрелов и огнестрельного боевого оружия. В один из дней сборов для кадетов был организован полевой выход за территорию лагеря, где в условиях максимально приближенных к боевым ребята выполняли стратегические и тактические задачи, поставленные командирами подразделений: организация засады для противника, ориентирование на местности в лесу, марш-бросок по пересеченной местности, организация и разбивка походного лагеря, имитация боевых действий и столкновений с противником. Опытные вожатые и методисты организовывали досуг ребят, проводили конкурсы и концерты художественной самодеятельности.

Непосредственное участие в работе сборов принимали служители храма св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации. По благословению настоятеля Князь-Владимирского храма, войскового священника ВКО ЦКВ иерея Марка Кравченко в течение всей лагерной смены духовно укрепляли и поддерживали юных воинов диакон Александр Шмат и приходской катехизатор Алексей Шишкин. Для ребят проводились беседы по основам православной веры, каждый день молодых казаков начинался и оканчивался чтением молитвенного правила.

В день закрытия сборов для участников была совершена Божественная Литургия в храме Живоначальной Троицы в Ознобишине г. Москвы. Священнодействовали за Литургией Войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко, настоятель Троицкого храма – иерей Владимир Стасюк, а также диакон Александр Шмат. Принимал кадетскую исповедь клирик Троицкого храма иерей Павел Мальнов. За богослужением юные казаки приобщились Святых Христовых Таин.

Всем участникам сборов были вручены памятные подарки и дипломы.

Ссылка на фотогалерею

This slideshow requires JavaScript.

Комментирование запрещено