Кадетская Литургия 6-х классов МПКУ им.М.А. Шолохова

«Ополчится Ангел Господень окрест
боящихся Его, и избавит их»
(Пс.: 33:8)

21 ноября Святая Церковь празднует Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Празднование это было установлено в начале IV века на Лаодикийском Соборе, утвердившем православное их почитание.

Как мы знаем, чины Ангельские подчинены строгой иерархии и разделяются на высшую, среднюю и низшую. В высшую иерархию входят Серафимы, Херувимы и Престолы. Среднюю составляют ангелы Господства, Силы и Власти. В низшую входят Начала, Архангелы и Ангелы. А над всеми ними поставлен Архистратиг Божий Михаил.

Чему же научает нас это знание? Оно говорит об очень важном – даже небесные духи следуют определенным законам и правилам, низшие чины подчиняются высшим, поэтому и нам, живущим в земном мире, следует помнить о церковной и светской иерархии, и, если это не противоречит Евангелию, оказывать повиновение властям как поставленным над нами Богом.

Торжество праздничной Божественной Литургии в храме св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова с прихожанами разделили кадеты 6-х классов училища. Для юных воспитанников этот праздник особенно важен – Архангел Михаил считается небесным покровителем православных воинов.

Вечером накануне праздника в расположении училища прошла исповедь кадетов.

За Божественной Литургией кадеты приобщились святых Христовых таин. Молитвенные труды с кадетами разделил офицеры-воспитатели.

Совершил Литургию в этот святой день клирик Князь-Владимирского храма иерей Виктор Иваник.

По окончании богослужения кадеты, целовали Крест и, получив небольшие сладкие подарки, поспешили в училище, чтобы приступить к занятиям.

Ссылка на фотогалерею

This slideshow requires JavaScript.

Комментирование запрещено