Настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при МПКУ им. М.А. Шолохова, войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко поздравил сотрудников органов внутренних дел в Юго-Восточном округе г. Москвы с профессиональным праздником.

7 ноября 2019г. в Культурном центре «Москвич» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Поздравить полицейских, сотрудников УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве и ветеранов службы пришли префект округа Андрей Цыбин, руководители правоохранительных и надзорных ведомств, члены общественного совета УВД по ЮВАО.

С приветственным словом к присутствующим обратился генерал-майор полиции Сергей Карпов, который отметил, что сегодня общество предъявляет к сотрудникам органов внутренних дел высокие требования. Заслужить доверие граждан и удержать его на должном уровне возможно только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, а главное, грамотной и профессиональной работой. В своем выступлении Сергей Анатольевич поблагодарил ветеранов органов внутренних дел, чей жизненный опыт незаменим для воспитания новых поколений защитников правопорядка, формирования у них чувства патриотизма, ответственности и долга перед Отечеством.

Возможность поздравить с праздником собравшихся была предоставлена члену Общественного совета УВД по ЮВАО, настоятелю храма св. равноап. кн. Владимира при МПКУ им. М.А. Шолохова, войсковому священнику ВКО «Центральное казачье войско» иерею Марку Кравченко[1]: «Позвольте всех вас поприветствовать в этот день. Всех служащих поблагодарить за несение службы, которая является благородным исполнением евангельских слов Христа Спасителя, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя.» (Иоан.15:13) Эта основа нравственности испокон веков присутствовала среди военнослужащих, у врачей, учителей и священников. Святая Церковь за богослужением всегда молится о том, чтобы среди наших военнослужащих и сотрудников силовых ведомств не было жертв. […] Дай Бог, чтобы была жертвенность, но не жертвы, дай Бог, чтобы была любовь и исполнение долга! А вам чтобы Господь дал благословение на многие и благие годы!»

В праздничный день сотрудники органов внутренних дел за образцовое выполнение служебных обязанностей были поощрены Благодарностями префекта ЮВАО г. Москвы, Почётными грамотами и Благодарностями УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации двум сотрудникам полиции вручены медали «За доблесть в службе».

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.

 

По материалам пресс-службы УВД по ЮВАО

[1] В 2014г. по ходатайству начальника УВД по ЮВАО, генерал-майора полиции Бориса Пищулина и с благословения Преосвященнейшего Саввы, епископа Воскресенского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси священник Марк Кравченко был включен в состав общественного совета УВД по ЮВАО г. Москвы.

Ссылка на фотогалерею

This slideshow requires JavaScript.

 

Комментирование запрещено