Войсковой священник иерей Марк Кравченко принял участие в праздновании 25-летия Центрального казачьего войска

10 августа 2019 года в г. Наро-Фоминске в доме культуры «Созвездие» прошел XXV Большой отчетно-выборный войсковой Круг, в рамках которого было отмечено 25 лет с момента образования Центрального казачьего войска и выбран атаман на новый пятилетний срок правления. Юбилей приехали отметить более 500 человек со всей России.

Организовать круг в Наро-Фоминске решено не случайно. «Такие круги проводятся раз в пять лет, потому что речь идет о выборе войскового управления. Круг проводится в Наро-Фоминске, так как решением начальника Генерального штаба ВС РФ, четвертая гвардейская танковая дивизия определена для преимущественного комплектования казаками. Наши казаки служат здесь, в Наро-Фоминске. Соответственно, было принято решение атаманами провести Круг здесь», — объяснил Геннадий Сидорин, первый заместитель войскового атамана Центрального казачьего войска, атаман отдельского казачьего войска Московской области.

В торжественном мероприятии принял участие и настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова, войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко. Он прочитал молитву на начало всякого доброго дела перед проведением круга. А после единогласного переизбрания Ивана Миронова атаманом на новый пятилетний срок, отец Марк благословил его на служение Церкви, Отечеству и казачеству.

Руководитель отдела по взаимодействию с епархиями и органами государственной власти иерей Иоанн Малков, который также был на круге, зачитал приветственное слово митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, главы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, обращенное к атаманам и казакам ЦКВ.

На круге были подведены итоги деятельности войскового атамана за прошедшие пять лет. Центральное казачье войско помогает в организации спортивных состязаний, подготовке к службе в Вооруженных силах и в рядах Росгвардии. А также оказывает поддержку образовательных, культурных и творческих проектов, занимается охраной общественного порядка.

Намечена цель и на очередную пятилетку: в каждом регионе Центрального федерального округа должен быть свой кадетский казачий корпус. Пока флагманом на этом направлении является первый Рузский казачий кадетский корпус имени Доватора.

В заключение мероприятия состоялся торжественный концерт казачьих музыкальных коллективов, по окончании которого иерей Марк совершил молитву, и круг был завершен.

По материалам сайта  телеканал 360

Ссылка на фотогалерею

This slideshow requires JavaScript.

Комментирование запрещено