Рабочий визит войскового священника ВКО ЦКВ иерея Марка Кравченко в Муромскую епархию

14 сентября 2018г. состоялся рабочий визит войскового священника войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», настоятеля храма св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова иерея Марка Кравченко в Муромскую епархию Владимирской митрополии.

В Спасо-Преображенском мужском монастыре г. Мурома в здании епархиального управления прошла встреча Преосвященнейшего Нила, епископа Муромского и Вязниковского с войсковым священником ВКО ЦКВ, руководителем епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Муромской епархии, настоятелем храма Живоначальной Троицы в Карачарово протоиереем Олегом Крыловым и окормляющим казачьи общества протоиереем Александром Степановым, благочинным церквей Гороховецкого церковного округа. В ходе встречи были затронуты вопросы касающиеся состояния дел в сфере духовного окормления казаков во Владимирском отделе ВКО ЦКВ, взаимоотношения окормляющего духовенства и атаманов казачьих обществ, взаимодействия отделов ВКО ЦКВ и их духовников друг с другом. Беседа прошла в плодотворной дружественной атмосфере.

Далее войсковой священник совместно с протоиереем Олегом Крыловым и атаманами казачьих обществ Владимирского ОтдКО посетили Свято-Троицкий женский монастырь в г. Муроме, где приложились к мощам благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, источник прп. Илии Муромца, а также храм Живоначальной Троицы в Карачарово, по преданию основанный святым преподобным Илией Муромцем.

В доме причта при храме Живоначальной Троицы прошла встреча войсковой священника ВКО ЦКВ, руководителя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Муромской епархии и атаманов казачьих обществ Владимирского отдельского казачьего общества ВКО ЦКВ. В ходе встречи была выработана общая позиция по ряду существенных вопросов, для решения которых небходимо согласованное применение совместных усилий.

Комментирование запрещено