Войсковой священник Центрального казачьего войска, настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при МПКУ им. М.А. Шолохова иерей Марк Кравченко принял участие в праздничной Литургии в храмовом комплексе прп. Сергия Радонежского на Рязанке в день памяти святителя и чудотворца Николая

Этот праздник посетил управляющий викариатством епископ Воскресенский Савва. Архиерей возглавил Божественную литургию в большой Введенской церкви храмового комплекса. Его Преосвященству сослужили: благочинный Ставропигиальных приходов и Патриарших подворий в Московской области, настоятель храмового комплекса прп. Сергия Радонежского на Рязанке протоиерей Виктор Сандар; клирики храмового комплекса на Рязанке и храмов Юго-Восточного московского викариатства и благочиния Ставропигиальных приходов и Патриарших подворий в Московской области, среди них – настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации и войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко;.

По завершении богослужения настоятель Патриаршего подворья в Дмитровском игумен Петр (Еремеев) зачитал поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю тезоименитства викария Его Святейшества, епископа Воскресенского Саввы. Иерей Марк в свою очередь также поздравил Владыку Савву с днем тезоименитого святого.

Затем протоиерей Виктор Сандар от лица приходской общины поздравил епископа Савву с тезоименитством и преподнес в дар частицу святых мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которая была передана для молитвенного почитания московской Новоспасской обители митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем. Преосвященный владыка, в свою очередь, поблагодарил духовенство и прихожан за тёплое поздравление и в своем слове также поздравил отца Виктора с 19-летием священнической хиротонии, отметив его труды, усердие и ответственность. Слова благодарности от лица архиерея прозвучали также в адрес духовенства, которое прибыло в этот день в храм на Рязанку, чтобы совершить общую молитву.

Торжество продолжилось праздничным концертом.

This slideshow requires JavaScript.

Комментирование запрещено